Ouvrage « Juste du Goût - Arc jurassien »

Fabrication de la Tête de moine à la fromagerie Spielhofer, Saint-Imier, le 27 août 2014

Prévu à l'automne 2022, l'ouvrage « Juste du Goût dans l’Arc jurassien » mettra en valeur les restaurateurs et les produits du terroir de l'Arc jurassien. Photo © Xavier Voirol

L'Arc jurassien dispose d'un terroir aussi riche que diversifié. Le RVAJ a souhaité le mettre en valeur par la publication d'un ouvrage consacré aux produits régionaux. Intitulé "Juste du Goût dans l'Arc jurassien", celui-ci mettra à l'honneur les produits du terroir de l'ensemble de l'Arc jurassien : Vacherin Mont d'Or, saucisse aux choux, absinthe, Tête de Moine, damassine et bien d'autres encore ! Mais aussi, cet ouvrage permettra de découvrir des restaurateurs, des producteurs ainsi que des lieux liés au terroir régional (parcs, musées, lieux de vente, etc.). 

Ce travail est réalisé en collaboration avec les éditions Juste du Goût, qui ont déjà publié des ouvrages similaires dans le canton de Genève (2019 et 2020) ainsi qu’à Fribourg (parution à venir). La Fondation rurale interjurassienne et Neuchâtel Vins et terroir sont des partenaires du projet, qui a par ailleurs reçu le soutien de la Loterie romande

La parution de l'ouvrage est prévue pour l'automne 2022